Un blog para dar a conocer la relación de una dieta especial o intervención nutricional en el tratamiento de los trastornos del espectro autista en Venezuela, basado en mi experiencia como madre y las investigaciones que he hecho a lo largo de 13 años de seguimiento de la dieta sin gluten y sin caseína con mi hijo Daniel José, junto a la Dra. Lilia Negrón en SOVENIA, quien me motivó mucho a aprender sobre el tema
martes, marzo 23, 2010
Equivalencias en uso de la STEVIA
Stevia (Stevia Rebaudiana) es conocida como Azúcar verde, una alternativa natural al azúcar, que no es tóxica y muchas tribus Sur Americanas la usaban como digestivo y también aplicada sobre la piel para ayudar a sanar las heridas.
Estudios clínicos recientes sugieren que puede mejorar la tolerancia a la glucosa y disminuir los niveles de azúcar en la sangre.
De todos los sustitutos del azúcar, la Stevia se considera como la más segura. Pero como este no es el tema de mi entrada aquí en el blog, les sugiero que investiguen un poco más sobre esta planta y lo consulten con su médico especialista en tratamientos biomédicos o en medicina natural.
Por lo pronto si les puedo decir que es recomendada para personas con diabetes, hipoglicemia y candidiasis. En Venezuela ya se consigue la Stevia en muchos supermercados, farmacias y tiendas especializadas.
La Stevia se disuelve bien en líquidos, virtualmente no tiene calorías y se mezcla bien con otros endulzantes.
TABLA DE EQUIVALENCIAS
1 taza de azúcar = 1 cucharadita de Stevia líquida o en polvo
1 cucharada de azúcar = 1/4 cucharadita de polvo, o de 6 a 9 gotas de Stevia líquida
1 cucharadita de azúcar = desde una pizca hasta 1/16 cucharadita de Stevia en polvo*, o de 2 a 4 gotas de Stevia líquida
* Hay sobrecitos con la cantidad justa equivalente a esta medida de 1 cucharadita de Stevia en polvo
Fuente:Body Echology Diet
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8 comentarios:
cual eselstevia que se consigue en venezuela? yo compro lezuc que tal es? es tan bueno como el liquido que venden importado ? me preocupa que menciona en su composicion tenmer maltodextrina ! le agradesco sus comentarios señora Russo a mi correo inclusive para que me llegue directo y saber un poco mas gracias de antemano
Jose Monsalve Pto Ordaz
mariolla_ingeniero@hotmail.com
Stevia Le Zuc es un producto muy bueno, puede usarlo ya que la maltodextrina que contiene es derivada del maíz, según información suministrada por sus distribuidores en Venezuela.
Hola!!..quisiera saber donde puedo conseguir goma xantan o goma guar, para preparacion de recetas sin gluten y sin caseina, mi hija de 8 años fue diagnosticada hace poco con SA, y me gustaria obtener mas informacion relacionada con sustitutos de alimentos prohibidos en esa dieta, y la disponibilidad de encontrarlos en el mercado o alguna red de tiendas especializadas aca en venezuela...
Le agradeceria muchisimo su ayuda...
Hola! Yo estoy usando stevia, en liquidos me funciona excelente, pero en comida, me amarga Los postres , me podrias ayudar con esto? No se como usarla para USO en pasteles y quequis
Brenda_desoto@hotmail.com
Hola! Yo estoy usando stevia, en liquidos me funciona excelente, pero en comida, me amarga Los postres , me podrias ayudar con esto? No se como usarla para USO en pasteles y quequis
Brenda_desoto@hotmail.com
Umm no se si será por la marca pero aquí en España la que yo estoy usando no me los amarga, cierto es que le echo muy poca cantidad porque no nos gustan los postres muy dulces.
Hola, me gustaría compartir la equivalencias de stevia que tiene en mi blog, espero que no le moleste. ¡Excelente blog!
Quiérete, claro que lo puedes compartir. Gracias y saludos.
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