domingo, marzo 07, 2010

GALLETAS .. ALGUIEN QUIERE UNA?


Luego de haber estado algo alejada del blog quise traer hoy para compensar una receta de unas galletas de chispas de chocolate buenisimas que aprendi a hacer con una receta de mi amiga Lisa Lewis, de su guia Cookie Magic..
Espero que las disfruten si las hacen y verán que son muy parecidas y hasta mejores que las otras ...
Aqui les va ...

CHOCO CHIPPERS DE LISA LEWIS

Como pueden ver algunos de los ingredientes no son de aqui, pero podemos hacer nuestras propias adaptaciones

Precalentar horno a 375o C


Ingredientes

1/3 taza de manteca de coco (yo use Spectrum de palma)

4 Cucharadas de ghee (mantequilla clarificada).

(No he probado a hacerlas con aceite y ghee)

1 taza de azúcar morena (yo use menos)

1/2 cucharadita de vainilla en polvo (Authentic foods)

1 huevo

1 3/4 taza de harina sin gluten (su mezcla preferida)*

2 cucharaditas de goma Xanthan

1 cucharadita de sal

3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 taza de chips de chocolate sin gluten

(yo use Paskesz sin soya pero pueden usar el chocolate Mis Poemas picadito si no tienen estas chispas de chocolate)

1 taza de nueces (opcional si hay alergias)


Preparacion

  • Batir la grasa con el azúcar y la vainilla hasta que este bien cremoso y amalgamado.
  • Combinar los ingredientes secos y mezclar con la crema anterior hasta que este bien mezclado.
  • Añadir los chips o trocitos de chocolate y las nueces.
  • Tomar cucharadas (yo use una cucharita pequeña) de la mezcla e ir colocándolas sobre la plancha para galletas engrasada. Hornear de 8 a 10 minutos si las quiere chiclositas, o de 11 a 13 minutos si las quiere tostaditas. Si queda seca la mezcla, tratar de formar bolitas y aplanarlas con los dedos
  • Dejar enfriar durante dos minutos en la plancha y retirar a una rejilla para que enfrien completamente.

Rinde unas 3 docenas aprox.

* Ejemplo Mix de Bette Hagman

2 partes de arroz, 2/3 parte de fecula de papa, 1/3 parte de fecula de yuca - Tomar la taza y 3/4 de aqui)





No hay comentarios.: