

Un blog para dar a conocer la relación de una dieta especial o intervención nutricional en el tratamiento de los trastornos del espectro autista en Venezuela, basado en mi experiencia como madre y las investigaciones que he hecho a lo largo de 13 años de seguimiento de la dieta sin gluten y sin caseína con mi hijo Daniel José, junto a la Dra. Lilia Negrón en SOVENIA, quien me motivó mucho a aprender sobre el tema
14 comentarios:
Amig donde puedo encontrar recetas para utilizar la que compre, puedo hacer mezclas de harina y tenerlas en la despensa?
El arrowroot puede sustituir a cualquier espesante o harina en una receta, si por ejemplo tu niño es alérgico al arroz, el arrowroot o sagú puede ser un buen sustituto con mucha proteína.
Genial el dato!!! Yo tengo en casa unos paquetes de Arrowroot starch y nunca pude investigar que es! Y ahora me doy cuenta que es el mismo SAGÚ... A Alex le encanta el pan de Sagú.
Zuzi
Hola María, felicitaciones por tu dedicación! Pregunto... la leche de soya y la zanahoria son contraindicadas en la dieta libre de gluten y caseína?
Por otro lado, tienen receta de panes diversos? Mi esposa asistió al seminario de Puerto Ordaz el sábado pasado y le pareció muy bueno! Estamos aplicando la dieta a Leito(4 años)y necesitamos saber sobre la complementación vitamínica!!
Abrazos, Leonardo Latuff.
Hola María, puedes proporcionarme recetas para diversos panes? Gracias
Leonardo, aqui en los blogs que sigo hay unos cuantos enlaces donde puedes conseguir recetas probadas. Yo no pongo recetas aqui porque como te imaginarás no tengo mucho tiempo para hacer eso, salvo cocinar para los de mi casa.. y seguirle la dieta a Daniel. Para buscar recetas de panes siempre voy a estos blogs o en las paginas de Carol Fenster y usando sustitutos de leche para las recetas. Atención con los panes con levadura, yo se que queremos darles algo que se parezca a la cosa verdadera a nuestros niños, pero como se preparan con levadura, qu es un hongo que puede causar muchos problemas al exacerbar la candidiasis, lo cual crea grandes problemas en el organismo . Es mejor tratar de acostumbrar al niño a comer cosas sanas, y hacer panes con polvo de hornear sin aluminio, por supuesto. En cuanto a la zanahoria no esta eliminada, solo se recomienda disminuir su consumo a los niños con problemas con los oxalatos altos, y los que tiendan a que su piel se torne amarilla de tanto consumir vegetales de este color. Pero NO esta eliminada. Visita el grupo gfcf, para recetas tambien. Saludos y espero esten bien por alla en Guayana
La Harina de sagu se utiliza como espesante se puede incorporar unas cucharadas a las sopas o hacer atoles con frutas , tambien tortas en donde se le puede incorporar media taza de esta preciada y aromatica harina.
Para utilizar esta preciada y aromatica harina se sustituye en cucharadas para atoles con fruta o compota o se incorpora media taza de harina de Sagu a la mezcla de tortas sin gluten. Si vez que queda espesa la mexcla colocale mas leche permitida o agua tibia a la preparacion. Suerte
Alguien sabe como se la conoce en la argentina??? Y dónde puedo conseguirla??
Alguien sabe como se la conoce en la argentina??? Y dónde puedo conseguirla??
Y en Mexico? donde la puedo encontrar?
Muchas gracias!
Y en Mexico? donde la puedo encontrar?
Muchas gracias!
A todas las que necesitan saber donde conseguir arrowroot en su país, lo primero que hay que hacer es saber como se le llama localmente o con las tiendas de alimentos naturales. Lo bueno es como cada vez se usa más hay más chance de encontrarla. A las personas de Argentina consultar con las asociaciones de celíacos y en Mexico también o a través de LINCA que existe en los dos países. Les deseo suerte y ojalá la consigan. Es muy buena e hipoalergénica.
Hola, En Argentina se puede conseguir en el barrio chino de Belgrano, en Capital Federal. Con el mismo nombre.
Slds!
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